Double Choc Muffins

Saftig, fluffig und voller Schokolade – diese Muffins sind ein Muss für alle, die von Schokolade nie genug bekommen können. Schnell und einfach gemacht und einfach zum Reinbeißen gut!

Double Choc Muffins

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 ml Speiseöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 250 g Sahne
  • 150 g Vollmilchschokoladen-Chunks
  • 150 g weiße Schokoladen-Chunks

Zubereitung

  1. 1.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. 2.Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker und Salz dazugeben.
  3. 3.Eier, Öl und Sahne hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. 4.Etwa 2–3 EL der Schokochunks zur Seite legen, den Rest unter den Teig heben.
  5. 5.Teig auf die Förmchen verteilen, mit den restlichen Chunks bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  6. 6.Muffins anschließend gut auskühlen lassen.

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