Riesen-Cinnamon-Cookies: Der pure Zimtschnecken-Genuss in Keksform!

Zimtschnecken-Fans aufgepasst! Diese Riesen-Cinnamon-Cookies vereinen alles, was ihr an Zimtschnecken liebt, in einem herrlich großen, weichen Cookie mit leckerem Butter & Zimgeschmack. Für mich ein absolutes Highlight-Rezept! Aus der Teigmenge entstehen ca. 16 Stück

Riesen-Cinnamon-Cookies: Der pure Zimtschnecken-Genuss in Keksform!

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Cookie-Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • TL Natron
  • TL Salz
  • 400 g Mehl

Für die Zimtfüllung:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 70 g Frischkäse

Zubereitung

  1. 1.Teig zubereiten: alle Zutaten verkneten & optional kirz kalt stellen. Dann lässt sich der Teig besser weiter verarbeiten.
  2. 2.Zimtfüllung anrühren: Butter, Zucker, Zimt und Frischkäse zu einer glatten Masse vermengen.
  3. 3.Cookies formen:
  4. 4.Teigkugeln formen, etwas größer als ein Golfball (ca. 5 cm Durchmesser).
  5. 5.Eine Vertiefung in die Kugel drücken, 1-2 TL der Zimtfüllung hineingeben.
  6. 6.Den Teig über die Füllung drücken, um sie einzuschließen.
  7. 7.Auf ein Backblech legen (4-maximal 5 Cookies pro Blech).
  8. 8.Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 12-15 Minuten backen. Die Cookies dürfen auf keinen Fall zu lange im Ofen bleiben. Sobald die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch weich erscheint, die Cookies herausnehmen. Dadurch bleiben sie in der Mitte schön weich. Wichtig: Die Cookies vollständig erkalten lassen, bevor man sie vom Blech nimmt, damit sie nicht zerfallen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen