100 g geriebener Mozzarella (oder nach Belieben) zum Überbacken
1 Handvoll frisches Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Optional: 1 TL Knoblauchpulver
Optional: Italienische Kräuter
Für die Sauce
300 ml passierte Tomaten
200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen – unbedingt vollständig vorheizen!
2.Nudeln in eine große Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, optional Knoblauchpulver und italienischen Kräutern vermengen. Tomaten, gewürfelten Mozzarella und Basilikum unterheben.
3.Sauce aus passierten Tomaten, Sahne, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Zucker anrühren und über die Nudeln gießen, sodass sie gut bedeckt sind.
4.Form mit Alufolie abdecken und ca. 50 Minuten backen.
5.Folie entfernen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und weitere 10–15 Minuten überbacken.
6.Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.