One-Pot-Spinat-Feta-Pasta

Ein schnelles One-Pot-Gericht, das total lecker ist und bei dem die Kombination aus Feta und Spinat einfach überzeugt. Als Highlight kannst du geröstete Pinienkerne on top geben – das passt perfekt dazu.

One-Pot-Spinat-Feta-Pasta

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 300 g Pasta (z. B. Fusilli)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • 300 g TK-Spinat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Feta (zerbröselt oder in Stückchen)
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
  • Optional: Geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und optional Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
  2. 2.Spinat zugeben, bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
  3. 3.Gemüsebrühe angießen, aufkochen und die Pasta einrühren. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, wenn die Nudeln zu fest sind, Flüssigkeit nachgeben.
  4. 4.Sahne unterrühren und die Soße cremig einköcheln lassen.
  5. 5.Feta nach Wunsch untermischen: zerbröselt für eine cremige Konsistenz oder in größeren Stücken, damit sie nach dem Kochen noch erhalten bleiben.
  6. 6.Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen toppen.