One Pot Linsenpasta

Eine einfache, cremige One-Pot-Linsenpasta. Super einfach, super lecker und ruckzuck zubereitet – das perfekte Familienessen!

One Pot Linsenpasta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 690 g passierte Tomaten (z. B. 1 Flasche passierte Tomaten von DM)
  • 250 g Linsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g Pasta
  • 700 ml Brühe
  • 1 große rote Zwiebel
  • Becher Crème fraîche oder vegane Alternative
  • 80 g Parmesan, fein gerieben, oder vegane Alternative (z. B. Hefeflocken)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chili (optional)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt) oder 1 TL Knoblauchpulver (optional)
  • 1 EL Zucker (optional)
  • Paprikapulver edelsüß (optional)

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem großen Topf erhitzen, Linsen und fein gehackte Zwiebel kurz anschwitzen. Optional Knoblauch hinzufügen.
  2. 2.Tomatenmark einrühren, kurz anbraten, dann mit passierten Tomaten ablöschen.
  3. 3.Brühe und Pasta dazugeben, gut vermengen. Optional Zucker, Paprikapulver edelsüß und Gewürze unterrühren.
  4. 4.10–15 Minuten köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu schnell aufgesogen wird, etwas mehr Brühe hinzufügen.
  5. 5.Wenn die Pasta weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist, Crème fraîche oder vegane Alternative unterrühren.
  6. 6.Parmesan oder vegane Alternative (z. B. Hefeflocken) unterrühren, Herd ausschalten und 5 Minuten ziehen lassen.