One Pot Mozzarella-Pasta

Perfekte Pasta aus einem Topf – mit Schinken, Erbsen und herrlich geschmolzenem Mozzarella. Kann es bei Pasta überhaupt genug Käse geben? Ich glaube nicht. Für die vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen.

One Pot Mozzarella-Pasta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 100 g Schinken (optional)
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 300 g Penne
  • 3 EL Tomatenmark
  • 600–700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 halbe bis 1 Tasse TK-Erbsen
  • 100 g geriebener Mozzarella (optional)

Zubereitung

  1. 1.Schinken (falls verwendet) in einem Topf anbraten, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
  2. 2.Tomatenmark kurz anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  3. 3.Penne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Brühe fast aufgesogen ist.
  4. 4.Sahne und Erbsen einrühren, kurz weiterköcheln.
  5. 5.Mozzarella unterrühren, Herd ausschalten und 5 Minuten ziehen lassen.