Heute gibt es meine Version der A la Panna-Soße. Eine wunderbar cremige Soße, die perfekt zur Pasta passt und in der Zeit fertig ist, in der die Nudeln kochen.
100 g Schinken (z. B. Klosterschinken, gerne mit etwas Fett)
1 rote Zwiebel, klein geschnitten
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
50–80 g Parmesan, frisch gerieben
Optional: 50 ml Pastawasser
Zubereitung
1.Den Schinken in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun anbraten.
2.Die rote Zwiebel dazugeben und glasig mit anschwitzen.
3.Das Mehl darüberstreuen, die Hitze reduzieren und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gut rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat und keine Klümpchen entstehen.
4.Die Sahne hinzufügen und die Soße einige Minuten leicht köcheln lassen, bis sie cremig ist.
5.Den geriebenen Parmesan einrühren, nach Belieben 50 ml Pastawasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Direkt mit frisch gekochten Spaghetti oder deiner Lieblingspasta vermengen.