Ein super einfaches und leckeres Gericht mit Spitzkohl und Hackfleisch. Die Kombination mit den Schupfnudeln macht es besonders lecker. Probiert das Rezept unbedingt aus!
400–500 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack (je nachdem, ob man lieber etwas mehr Fleisch möchte)
500 g Schupfnudeln (vorgegart, tiefgekühlt)
1 Zwiebel
4 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
200–300 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1–2 EL Crème fraîche
Optional: 1 TL frischer Kümmel oder 1/2 TL Kümmelpulver
Zubereitung
1.Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und gründlich waschen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl glasig anbraten.
3.Hackfleisch hinzufügen, krümelig braten und Tomatenmark unterrühren.
4.Den Spitzkohl dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional Kümmel würzen.
5.Gemüsebrühe zugießen und 20–25 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
6.Schupfnudeln in einer separaten Pfanne goldbraun braten.
7.Crème fraîche unter die Spitzkohl-Hackpfanne rühren und 5 Minuten ohne Deckel eindicken lassen. Schupfnudeln hinzufügen, unterrühren und abschmecken.