One Pot Pasta im Bolognese-Style

Wenn du Lust auf Bolognese hast, aber keine Zeit für langes Einkochen, ist dieses One-Pot-Rezept die perfekte Alternative. Alles in einem Topf, unkompliziert und super lecker!

One Pot Pasta im Bolognese-Style

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 300-400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 300 g Pasta nach Wahl
  • 1 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Liter Gemüsebrühe (800 ml + 200 ml nach Bedarf)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • Optional: Knoblauch (frisch oder als Pulver), Parmesan

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch in einem großen Topf scharf anbraten, bis es schön gebräunt ist.
  2. 2.Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3.Die fein gewürfelte Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. 4.Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten, dann die stückigen Tomaten und die passierten Tomaten hinzufügen.
  5. 5.Die vorbereiteten Gewürze (Paprikapulver, Zucker, italienische Kräuter) unterrühren.
  6. 6.Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
  7. 7.Ungekochte Nudeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Nudeln al dente und die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen ist (ggf. die restlichen 200 ml Brühe nachgießen).
  8. 8.Kurz vor Ende der Kochzeit den Becher Crème Fraîche unterrühren und alles gut durchwärmen.
  9. 9.Optional den Parmesan unter die Pasta mischen oder beim Servieren darüber streuen.