Die Kombination aus Ajvar, Hackfleisch und Parmesan ist ein Geschmackserlebnis. Perfekt mit Baguette oder Ciabatta – aber auch pur als Low-Carb-Variante ein Genuss.
Optional: 1-2 Zehen frischer Knoblauch (gehackt) oder 1 TL Knoblauchpulver
Etwas Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln. Hackfleisch in Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten, bis es schön gebräunt ist – die Röstaromen sind für den Geschmack besonders wichtig! Zwiebel und optional Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
2.Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen, dann Ajvar, Süß-Sauer-Sauce und Crème-fraîche einrühren. Anschließend Parmesan hinzufügen, gut verrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nach Bedarf mehr Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.