Pizzasuppe

Die Mischung aus Pizza und Suppe klingt ungewöhnlich, schmeckt aber fantastisch! Die Zutaten lassen sich ähnlich wie bei einer Pizza beliebig variieren – Champignons passen super, ich habe sie aber weggelassen, weil mein Mann sie nicht mag.

Pizzasuppe

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 300 g Rinderhackfleisch (oder gemischt)
  • 1 große rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Dose Mais
  • Zucchini, gewürfelt (optional)
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100–200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
  • 3–4 EL geriebener Parmesan (optional)
  • EL Zucker ( weglassen bei low carb)
  • 1 EL Pizzagewürz
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (optional)
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in Olivenöl glasig braten, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2.Paprika und Zucchini dazugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit Tomaten und Brühe ablöschen.
  3. 3.Pizzagewürz, Zucker, Salz, Pfeffer und optional Knoblauchpulver hinzufügen, 15 Minuten köcheln lassen.
  4. 4.Mais und Sahne dazugeben, kurz durchwärmen und abschmecken.
  5. 5.Optional: 3–4 EL geriebenen Parmesan in die Suppe einrühren, das gibt ihr eine extra würzige Note.
  6. 6.Geriebenen Käse über die Suppe streuen und mit Baguette servieren.