Bauerntopf

Einfach gemacht, super lecker und das perfekte deftige Essen für kalte Wintertage.

Bauerntopf

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 große rote Zwiebel
  • Optional: 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, würfeln. Paprika (rot und gelb) entkernen, würfeln. Zwiebel schälen, hacken (Knoblauch optional).
  2. 2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebel (und optional Knoblauch) dazugeben, glasig dünsten.
  3. 3.Paprika hinzufügen, 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, 1 Minute anschwitzen.
  4. 4.Kartoffeln, stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  5. 5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.