herztopfliebe
Open Search
Open main menu
Alle Rezepte
Open Search
Zurück
Bauerntopf
Einfach gemacht, super lecker und das perfekte deftige Essen für kalte Wintertage.
In diesem Rezept:
Video
Zutaten
Zubereitung
Video
Zutaten
Für 4 Portionen:
300 g Rinderhackfleisch
600 g Kartoffeln
2 Paprika (rot und gelb)
1 große rote Zwiebel
Optional: 1 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, würfeln. Paprika (rot und gelb) entkernen, würfeln. Zwiebel schälen, hacken (Knoblauch optional).
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebel (und optional Knoblauch) dazugeben, glasig dünsten.
3.
Paprika hinzufügen, 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, 1 Minute anschwitzen.
4.
Kartoffeln, stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen
Zu allen Rezepten
→
Chili con Carne oder Chili sin Carne (vegan)
Rosenkohl Bauerntopf
Pizzasuppe
Ajvar-Suppe
Zu allen Rezepten
→