Ofen-Spinat-Tortellini

Super einfach, wahnsinnig lecker und perfekt für den Feierabend! Die Kombination aus Tortellini, Spinat-Sahnesauce und Käse ist einfach phänomenal – ein echtes Wohlfühlgericht!

Ofen-Spinat-Tortellini

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 750 g Tortellini aus dem Kühlregal (Füllung nach Wahl)
  • 300 g TK-Rahmspinat (in Würfeln)
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst (oder 1 TL Knoblauchpulver)
  • 100 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Ca. 150 g geriebener Mozzarella (mehr oder weniger je nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)

Optional:

  • 100 g Cherrytomaten, halbiert oder 50 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
  3. 3.Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. 4.Nur, wer mag, kann jetzt die frischen oder getrockneten Tomaten unter die Sauce mischen. Dies ist aber nur optional.
  5. 5.Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, kurz köcheln lassen.
  6. 6.Tortellini in eine Auflaufform geben und mit etwas Mozzarella bestreuen.
  7. 7.Die Spinatsauce darüber verteilen und die Form für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
  8. 8.Dann den restlichen Mozzarella darüberstreuen und nochmals überbacken, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.