Cremige Schinken-Broccoli-Pasta

Ein einfaches, schnelles und absolut köstliches Pasta-Gericht, bei dem die Kombination aus Schinken und Broccoli überzeugt. Probiert es aus und lasst euch begeistern!

Cremige Schinken-Broccoli-Pasta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 300 g Pasta nach Wahl
  • 1 Broccoli, in kleine Röschen geteilt
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 100–150 g Schinken, gewürfelt
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Frischkäse
  • 50–100 g Parmesan, frisch gerieben (oder mehr)
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Broccoli 3–5 Minuten vor Ende der Garzeit (oder länger je nach gewünschter Bissfestigkeit) zu den Nudeln geben. Nudeln und Broccoli abgießen, dabei 150 ml Pastawasser auffangen.
  2. 2.Währenddessen Schinken in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
  3. 3.Sahne und Frischkäse einrühren, mit Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Pastawasser zugeben, bis die Sauce cremig ist.
  4. 4.Nudeln und Broccoli unterheben, Parmesan einrühren und das Gericht 5 Minuten ziehen lassen.