Gemüsesauce mit Möhren und Pastinaken

Du wirst diese Sauce lieben – und deine Kinder auch! Sie ist unglaublich lecker und das Beste: Mit diesem Rezept schaffst du es ganz nebenbei, dass auch die Kleinen mehr Gemüse essen. Probier’s unbedingt aus!

Gemüsesauce mit Möhren und Pastinaken

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 1 große rote Zwiebel, gewürfelt
  • 200 g Pastinaken, sehr fein gewürfelt
  • 200 g Möhren, sehr fein gewürfelt
  • 2–3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 1 Flasche (690 g) passierte Tomaten
  • 100–200 ml Sahne oder vegane Alternative
  • 2 TL Gemüsebrühenpulver
  • Optional: 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, oder Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Optional: Geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen ( wenn die Soße gerade einkocht)
  2. 2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen.
  3. 3.Pastinaken und Möhren hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
  4. 4.Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen, dann Tomatenmark und optional den Knoblauch einrühren und kurz mitrösten.
  5. 5.Mit den passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühenpulver würzen und ohne Deckel ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
  6. 6.Zum Schluss die Sahne einrühren und die Sauce nochmals abschmecken.
  7. 7.Die Nudeln auf Tellern anrichten, die Sauce großzügig darübergeben und optional mit geriebenem Parmesan toppen – aber sie ist so lecker, dass das eigentlich gar nicht nötig ist!