Spinat Knutschis

Spinatsoße, Klöße und Mozzarella – diese Kombination schmeckt einfach überragend! Eine leckere Alternative zu den klassischen Knutschis. Das Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Spinat Knutschis

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 1 Packung TK-Spinat
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Packung fertiger Kloßteig
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1–2 Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer oder andere Gewürze nach Wahl
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 150 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Zwiebel in Olivenöl anbraten, Spinat dazugeben und bei niedriger Hitze auftauen lassen.
  3. 3.Kloßteig in acht Stücke teilen, Kugeln formen, mit je einer Mini-Mozzarella-Kugel füllen und gut verschließen.
  4. 4.Klöße in eine Auflaufform setzen, restlichen Mozzarella in die Zwischenräume geben.
  5. 5.Spinat mit Sahne vermengen, würzen und über die Klöße geben.
  6. 6.45 Minuten backen, dann mit geriebenem Mozzarella bestreuen und goldbraun überbacken.