Blumenkohlsteaks

Blumenkohlsteaks mit Mozzarella überbacken, ist eine fantastische Variante, unglaublich lecker und so einfach gemacht. Dazu passen perfekt Butterkartoffeln.

Blumenkohlsteaks

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 1 großer Blumenkohlkopf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano (nach Geschmack)
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Optional: weitere Gewürze nach eigenem Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. 2.Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Oregano verrühren. Blumenkohlscheiben damit bestreichen.
  3. 3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. 4.Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und weitere 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. 5.Dazu passen Butterkartoffeln – einfach Kartoffeln in Salzwasser kochen und in Butter schwenken und 5-10min auf ausgeschaltenem Herd ziehen lassen.