Knutschis in Parmesankräutersahnesoße

Heute gibt es wieder eine neue Knutschis-Variante! Sie sind mit Gouda gefüllt, in einer cremigen Parmesan-Kräuter-Sahnesoße gebacken, mit Speckwürfeln verfeinert und mit goldbraunem Käse überbacken. Eine unglaublich leckere Kombination – und wie immer super einfach gemacht!

Knutschis in Parmesankräutersahnesoße

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 Packung fertiger Kloßteig (halb & halb)
  • 150 g Gouda (in Würfeln oder kleine Stücke geschnitten)
  • 50 g geriebener Gouda
  • 75 g Speckwürfel
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Parmesan
  • 1/2 TL Muskatnuss (optional)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Frühlingszwiebeln) oder TK-Kräutermischung
  • Neutrales Speiseöl für die Form

Zubereitung

  1. 1.Den Kloßteig in gleichmäßige Stücke schneiden, jeweils 1–2 Stücke Gouda in die Mitte geben und zu Kugeln formen. Eine Auflaufform mit etwas neutralem Speiseöl einfetten und die Knutschis hineinlegen.
  2. 2.Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan, Kräuter, Muskatnuss (falls verwendet), Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. 3.Die Speckwürfel über die Knutschis streuen und die Soße darüber gießen.
  4. 4.Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze gut vorheizen und die Form für 45 Minuten in den Ofen geben.
  5. 5.Den geriebenen Gouda darüber streuen und für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.