Ofenreis mit Würstchen

Dieses einfache One-Pot-Gericht aus dem Ofen spart Zeit und Abwasch – perfekt als unkompliziertes Wohlfühlessen. Die Kombi aus Reis, Würstchen und Tomatensauce ist einfach wahnsinnig lecker und dazu so schnell gemacht!

Ofenreis mit Würstchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 200 g Basmati-Reis, ungekocht
  • 200–250 g Würstchen (z. B. Wiener oder Geflügelwürstchen)
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1–2 EL Tomatenmark
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver oder optional frischer Knoblauch
  • Kräuter, Quark oder Zaziki zum Servieren

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Reis in eine ofenfeste Form geben. Paprika, Zwiebel und Würstchen schneiden und darauf verteilen.
  3. 3.Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und darüber gießen.
  4. 4.Mit Alufolie abdecken und 40–45 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit die Folie entfernen.
  5. 5.Prüfen, ob der Reis gar ist, und nach Wunsch mit Kräutern, Quark oder Zaziki servieren.