Mediterraner Hackbällchen-Reis

Ein One-Pot-Wunder aus dem Reiskocher oder der Pfanne – super schnell und lecker!

Mediterraner Hackbällchen-Reis

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 200 g Bio-Basmati-Reis (gewaschen)
  • 1 Tomate, 1 Paprika, 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • Tasse TK-Erbsen
  • 4 EL Ajvar, 1–2 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Zucker, 1 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch (oder gemischtes), 3 EL Semmelbrösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer optional Knoblauch frisch oder Pulver

Zubereitung

  1. 1.Reis, Gemüse, Erbsen, Ajvar, Tomatenmark, Zucker, Gewürze, Brühe und Öl in den Reiskocher geben. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer mischen, Kugeln formen, obenauf legen. Programm starten (35 Min).
  2. 2.Zubereitung in der Pfanne
  3. 3.Hackbällchen anbraten, herausnehmen. Reis, Gemüse, Erbsen, Ajvar, Tomatenmark, Zucker, Gewürze und Brühe in die Pfanne geben, 20 Min. zugedeckt köcheln lassen, Hackbällchen zufügen.
  4. 4.Tipp: Ich habe die TK-Erbsen vergessen, ihr könnt sie aber einfach beim Garen hinzufügen.