4 EL Sriracha-Sauce oder Süß-Sauer-Sauce (je nach gewünschter Schärfe)
4 EL Sojasoße
2 EL neutrales Öl
500 g Rinderhack ( das Original wird mit Schweinehack gemacht)
4 Eier
3 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
2.Knoblauch hacken (oder Pulver verwenden) und mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Sriracha- oder Süß-Sauer-Sauce und Sojasoße verrühren.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, dann Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, bis es schön gebräunt ist. Die vorbereitete Soße dazugeben und 3–4 Minuten einköcheln lassen. Frühlingszwiebeln unterheben.
4.Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Eier als Spiegeleier braten. Das Eigelb kann je nach Vorliebe flüssig oder durchgebraten sein.
5.Reis, Hackfleisch und Spiegelei in Schüsseln anrichten und servieren.