Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl – ein Kohl, drei Varianten, ihn auszusprechen: „China-Kohl“, „Kina-Kohl“ oder „Schina-Kohl“? Egal wie, diese Kombination aus Chinakohl, Hackfleisch, Möhren und der Würze der Sojasauce schmeckt phänomenal gut. Klingt unspektakulär, ist aber eine wahnsinnig leckere und schnell gemachte Pfanne! Schmeckt sogar den Kleinsten!

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleiner Chinakohl
  • 4 Möhren, feine Streifen
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Optional: 1 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe
  • Optional: ½ TL gemahlener Kümmel
  • 250-300ml Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1.Den Chinakohl vorbereiten: Die Blätter in feine Streifen schneiden, den Strunk separat in dünne Streifen schneiden.
  2. 2.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, bis es gebräunt ist.
  3. 3.Die Möhren und den Chinakohl-Strunk dazugeben und 2-4 Minuten mitbraten.
  4. 4.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Optional Knoblauch und Kümmel hinzufügen.
  5. 5.Mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis die Möhren und der Strunk weich sind.
  6. 6.Sojasauce unterrühren, dann die Chinakohlblätter hinzufügen und kurz mit erwärmen.
  7. 7.Zum Schluss die Crème fraîche einrühren, alles gut vermengen und abschmecken.
  8. 8.Mit Reis oder einer anderen Beilage servieren.