Rahm-Gulasch

Ein Klassiker, den wirklich jeder hinbekommt! Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld wird man am Ende mit butterzartem Fleisch belohnt – perfekt in Kombination mit Spätzle, Knödeln oder einer Beilage nach Wahl.

Rahm-Gulasch

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 800 g Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt (optional)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (optional)
  • 1 TL Kümmel, gemahlen (optional)

Zubereitung

  1. 1.Rindergulasch in zwei Esslöffeln Öl scharf anbraten, herausnehmen.
  2. 2.Zwiebeln, Knoblauch und Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenmark und Paprikapulver kurz anrösten.
  3. 3.Fleisch zurückgeben, mit Mehl bestäuben, gut umrühren.
  4. 4.Mit Rinderbrühe ablöschen, Kümmel hinzufügen und mit Deckel ca. 2,5 Stunden schmoren lassen.
  5. 5.Sahne einrühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver (optional) abschmecken.
  6. 6.Mit Petersilie garnieren und mit einer Beilage nach Wahl servieren.