Smashed Potatoes & Broccoli mit Parmesan

Knusprig, würzig und mit Parmesan überbacken – der perfekte Snack, eine leckere Beilage oder auch eine komplette Mahlzeit!

Smashed Potatoes & Broccoli mit Parmesan

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

Für die Kartoffeln:

  • Ca. 300 g kleine Kartoffeln, sauber gewaschen (Menge je nach Personenanzahl anpassen)
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer ( ich verwende gern das Bratkartoffelgewürz von @ostmanngewuerze)
  • 1-2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Optional: 1 Knoblauchzehe (gepresst) oder Knoblauchpulver

Für den Brokkoli:

  • 1 Brokkoli, in große Röschen geteilt
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Knoblauch gepresst oder Pulver
  • 50 g Parmesan, gerieben

Für die Joghurtsauce:

  • 4-5 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • TK oder frische Kräuter, Salz, Pfeffer, optional Knoblauch

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, mit der Gabel einstechen ob sie weich sind, dann abgießen. Olivenöl mit Gewürzen und Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
  2. 2.Den Ofen rechtzeitig auf 200°C Umluft vorheizen, damit die Kartoffeln in einen wirklich heißen Ofen kommen. Die gekochten Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit einem Glas flachdrücken und mit der Marinade bestreichen. 25-30 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
  3. 3.Brokkoli 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen. Auf ein Backblech legen, flachdrücken, mit Marinade bestreichen und Parmesan darüberstreuen. Für 15-20 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben, bis der Parmesan goldbraun ist.
  4. 4.Joghurtsauce anrühren und dazu servieren.