Ca. 300 g kleine Kartoffeln, sauber gewaschen (Menge je nach Personenanzahl anpassen)
5-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer ( ich verwende gern das Bratkartoffelgewürz von @ostmanngewuerze)
1-2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Optional: 1 Knoblauchzehe (gepresst) oder Knoblauchpulver
Für den Brokkoli:
1 Brokkoli, in große Röschen geteilt
5-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Optional: Knoblauch gepresst oder Pulver
50 g Parmesan, gerieben
Für die Joghurtsauce:
4-5 EL griechischer Joghurt
2 EL Mayonnaise
TK oder frische Kräuter, Salz, Pfeffer, optional Knoblauch
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, mit der Gabel einstechen ob sie weich sind, dann abgießen. Olivenöl mit Gewürzen und Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
2.Den Ofen rechtzeitig auf 200°C Umluft vorheizen, damit die Kartoffeln in einen wirklich heißen Ofen kommen. Die gekochten Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit einem Glas flachdrücken und mit der Marinade bestreichen. 25-30 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
3.Brokkoli 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen. Auf ein Backblech legen, flachdrücken, mit Marinade bestreichen und Parmesan darüberstreuen. Für 15-20 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben, bis der Parmesan goldbraun ist.