Kürbislasagne

Diese Kürbislasagne ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber der köstliche Geschmack macht die Mühe definitiv wert. Ein echtes Must-Try in der Kürbissaison!

Kürbislasagne

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 6 Portionen:

Für die Kürbisfüllung:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (alternativ 3-4 TL Knoblauchpulver)
  • 1,2 kg Hokkaidokürbis
  • 1 EL Olivenöl oder Butter zum Braten
  • 400 ml Gemüsebrühe (sehr würzig)
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 2-3 TL Currypulver
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 12-15 Lasagneplatten
  • Geriebener Käse nach Wahl (zum Überbacken)

Béchamelsauce:

  • 40 Butter
  • 30g Mehl
  • 250 Gemüsebrühe + 350 Milch
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. 1.Kürbisfüllung: Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Hokkaido raspeln. Alles in Öl oder Butter kurz anbraten, dann Gemüsebrühe und Tomaten zugeben. Mit Currypulver, Paprika, Chili, ( Knoblauchpulver) Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  2. 2.Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugeben, glatt rühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3.Schichten: Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Etwas Kürbisfüllung in eine geölte Form geben, mit Lasagneplatten bedecken. Wiederholen und auf den Kürbis die Béchamel Soße geben, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Béchamel abschließen und Käse bestreuen.
  4. 4.Backen: Lasagne ca. 45 Minuten backen und am Ende prüfen, ob die Platten weich sind.