Kürbiskartoffelauflauf

Ich habe ein weiteres tolles Kürbisgericht für euch! Einfach gemacht, aber wahnsinnig lecker.

Kürbiskartoffelauflauf

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 400 g Hokkaido, in dünne Spalten geschnitten
  • 400 g Kartoffeln, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Frischkäse, Kräuter oder Natur
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 100-150 g geriebener Käse zum Gratinieren
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl (z.B. Bratkartoffelgewürz)
  • Optional: 1 Knoblauchzehe (gehackt) oder Knoblauchpulver
  • Optional: 50-80 g Speckwürfel
  • Eine Handvoll gehackte Petersilie oder Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. 1.Gemüse vorbereiten: Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel in eine Auflaufform geben und beiseitestellen.
  2. 2.Soße zubereiten: Sahne in einem Topf erwärmen. Frischkäse sowie Salz, Pfeffer und Gewürze hinzufügen. Alles gut verrühren, bis die Soße eine gleichmäßige Konsistenz erreicht. Optional die Petersilie und Speckwürfel unterrühren.
  3. 3.Überbacken: Die Soße gleichmäßig über das vorbereitete Gemüse in der Auflaufform gießen, sodass alles bedeckt ist. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft mindestens 45 bis 60 Minuten backen. Wenn der Auflauf oben zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken. Erst aus dem Ofen nehmen, wenn bei der Gabelprobe Kartoffeln und Kürbis weich sind.