Brokkoli-Cheddar-Pasta

Cremig, lecker und superschnell gemacht. Dieses Gericht ist unkompliziert und dennoch besonders – die Kombination aus Brokkoli und Cheddar wird selbst diejenigen überzeugen, die sonst keinen Brokkoli mögen.

Brokkoli-Cheddar-Pasta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 250 g Pasta
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Cheddar, grob gerieben
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß) nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
  2. 2.Währenddessen die Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, Brokkoli zugeben und 3–4 Minuten anbraten.
  3. 3.Mit Sahne und Brühe ablöschen, köcheln lassen, bis der Brokkoli die gewünschte Bissfestigkeit hat.
  4. 4.Cheddar einrühren und weiter köcheln, bis die Sauce cremig ist. Mit Gewürzen abschmecken.
  5. 5.Pasta untermischen und auf der ausgeschalteten, heißen Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.