Lenis Schupf‘n Cheese

Stell dir vor, du kombinierst die besten Elemente aus Caprese und Mac’n’Cheese – das Ergebnis: Lenis Schupf‘n Cheese! Diese Kombination aus saftigen Cherrytomaten, cremigem Mozzarella und goldbraunen Schupfnudeln bringt dir echtes Highlight Food auf den Teller, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch übertrieben lecker schmeckt.

Lenis Schupf‘n Cheese

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 1 Packung TK-Schupfnudeln
  • 100-200 ml Sahne
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 gute Handvoll Cherrytomaten, halbiert
  • 1 kleine Packung Mozzarella-Kugeln
  • 100 g geriebener Mozzarella (oder mehr nach Geschmack)
  • 1 kleines Stück Butter
  • 1 -2 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: frischer Basilikum, Chili-Pulver, Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. 1.Schupfnudeln in der Butter rundherum goldbraun anbraten.
  2. 2.Die halbierten Cherrytomaten dazugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht angebraten sind.
  3. 3.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, um die Aromen freizusetzen.
  4. 4.Passierte Tomaten und Sahne einrühren, dann mit Gemüsebrühepulver, Zucker, Salz, Pfeffer und optional Chili- oder Knoblauchpulver würzen.
  5. 5.Mozzarella-Kugeln in die Pfanne geben und kurz unterrühren.
  6. 6.Geriebenen Mozzarella darüberstreuen, den Herd ausschalten, einen Deckel auf die Pfanne setzen und den Käse schmelzen lassen.
  7. 7.Optional mit frischem Basilikum garnieren und servieren.