Diese cremige Frischkäse-Zucchini-Pasta überzeugt mit ihrer wunderbaren Konsistenz und ist ideal für alle, die schnell etwas Leckeres auf den Tisch zaubern möchten.
1 Becher Kräuterfrischkäse (200 bis 300 g, ich habe 300 g verwendet)
300-500 ml Wasser, erst einen Großteil verwenden
1 rote Zwiebel, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
Optional: 1 Paprika, gewürfelt oder TK-Erbsen
1 EL Gemüsebrühenpulver oder andere Kräuterwürzung
Salz, Pfeffer, optional Knoblauchpulver nach Geschmack
Optional: Parmesan zum Bestreuen
Optional: TK-Kräuter oder frische Kräuter, geschnitten
Zubereitung
1.Die rote Zwiebel würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
2.Zucchini hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauchpulver würzen, und kurz mitbraten.
3.Optional: Paprika oder TK-Erbsen dazugeben und mitbraten.
4.Den Frischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
5.Einen Großteil des Wassers in die Pfanne geben und die Mischung zum Köcheln bringen.
6.Kritharaki-Nudeln und Gemüsebrühenpulver oder andere Kräuterwürzung in die Pfanne geben und gut vermengen. Die Nudeln unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie die Flüssigkeit aufnehmen und die Sauce eindickt. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen.
7.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pasta 5-10 Minuten ziehen lassen.
8.Optional: Mit geriebenem Parmesan und TK-Kräutern oder frischen Kräutern bestreuen.