One Pot Spitzkohl-Pasta

Heute gibt es ein super einfaches und leckeres One-Pot-Rezept mit Spitzkohl und Bandnudeln. Die Pasta wird herrlich cremig und der milde Geschmack des Kohls rundet das Ganze perfekt ab.

One Pot Spitzkohl-Pasta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 250 g kurze Bandnudeln
  • Spitzkohl, in feine Streifen geschnitten
  • 1 große oder 2 kleine rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Doppelrahm-Frischkäse
  • 50-100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem großen Topf schmelzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. 2.Spitzkohl hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
  3. 3.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Paprikapulver und Pfeffer dazugeben. Aufkochen lassen.
  4. 4.Bandnudeln hinzufügen und regelmäßig umrühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
  5. 5.Frischkäse und Parmesan unterrühren, bis die Sauce cremig wird.
  6. 6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.