Double Choc Muffins mit Cheesecake-Füllung

Schokoladenliebhaber aufgepasst! Diese Muffins vereinen das Beste aus zwei Welten: saftigen Schokoteig und eine cremige Cheesecake-Füllung.

Double Choc Muffins mit Cheesecake-Füllung

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Muffinteig:

  • 125 g brauner Zucker
  • 120 g weißer Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 80 g Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 g Vollmilch-Schokoladentröpfchen (75 g für den Teig, 25 g zum Bestreuen)
  • 100 g weiße Schokoladentröpfchen (75 g für den Teig, 25 g zum Bestreuen)

Für die Cheesecake-Creme:

  • 300 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zucker und Butter in einer großen Schüssel cremig rühren, die Eier nacheinander unterrühren und Salz hinzufügen.
  2. 2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zur Zucker-Butter-Mischung geben. 75 g Vollmilch- und 75 g weiße Schokoladentröpfchen unterheben.
  3. 3.Den Teig in Muffinformen füllen (bis zur Hälfte) und in der Mitte eine kleine Mulde formen.
  4. 4.Für die Cheesecake-Creme Frischkäse, Ei, Zucker und Vanillezucker glatt rühren und in die Mulden füllen. Mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen.
  5. 5.Die Muffins etwa 30 Minuten im Ofen backen.