100 g Vollmilch-Schokoladentröpfchen (75 g für den Teig, 25 g zum Bestreuen)
100 g weiße Schokoladentröpfchen (75 g für den Teig, 25 g zum Bestreuen)
Für die Cheesecake-Creme:
300 g Frischkäse
1 Ei
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zucker und Butter in einer großen Schüssel cremig rühren, die Eier nacheinander unterrühren und Salz hinzufügen.
2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zur Zucker-Butter-Mischung geben. 75 g Vollmilch- und 75 g weiße Schokoladentröpfchen unterheben.
3.Den Teig in Muffinformen füllen (bis zur Hälfte) und in der Mitte eine kleine Mulde formen.
4.Für die Cheesecake-Creme Frischkäse, Ei, Zucker und Vanillezucker glatt rühren und in die Mulden füllen. Mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen.