Bananenbrot-Muffins

Wunderbar saftig, fluffig und voller Bananengeschmack – diese Bananenbrot-Muffins sind einfach perfekt!

Bananenbrot-Muffins

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • TL Salz
  • 3 reife Bananen, zerdrückt
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 80–100 g brauner Zucker (je nach gewünschter Süße)
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille-Extrakt (optional)

Zum Dekorieren:

  • 1 Banane, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen oder einer Silikonform vorbereiten.
  2. 2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen.
  3. 3.In einer zweiten Schüssel die zerdrückten Bananen mit geschmolzener Butter, Zucker, Joghurt, Ei und Vanille-Extrakt gut verrühren.
  4. 4.Die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Teigschaber kurz verrühren. Nicht zu lange rühren, kleine Klümpchen sind okay!
  5. 5.Den Teig in die Förmchen verteilen und jeweils mit einer Bananenscheibe dekorieren.
  6. 6.Die Muffins für etwa 20 Minuten im Ofen backen, dann gut auskühlen lassen.