Fluffige Bananenpancakes

Diese superfluffigen Bananenpancakes sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Schnell gemacht und unglaublich lecker!

Fluffige Bananenpancakes

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

Für den Teig:

  • 2–3 reife Bananen (ca. 250 g ohne Schale)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • TL Zimt
  • 2 Eier
  • 30 g brauner Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 25 g geschmolzene Butter oder Rapsöl

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
  2. 2.Eier mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Milch, Öl oder Butter und das Bananenmus unterrühren.
  3. 3.Die trockenen Zutaten kurz unter die feuchten mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. 4.Zum Braten neutrales Speiseöl oder geschmolzene Butter in einer Pfanne erhitzen. Je Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis sich Blasen bilden. Wenden und goldbraun backen.
  5. 5.Tipp: Optional kannst du die Pancakes mit Ahornsirup, weiteren Bananenstückchen oder Butterflöckchen toppen.