Vanille-Quark-Pufferchen

Leicht fluffig mit feinem Vanille-Aroma – diese Puffer sind ein süßer Genuss, der Kindheitserinnerungen weckt. Da sie nur dezent gesüßt sind, harmonieren sie besonders gut mit einer guten Portion Puderzucker, Zimtzucker, Vanillesoße, frischen Beeren oder Kompott.

Vanille-Quark-Pufferchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g Speisequark (Magerstufe)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Päckchen Vanillezucker (für mehr Süße: 1 EL Zucker)
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanillearoma
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • TL Backpulver
  • Speiseöl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.Quark, Eier, Salz, Vanillezucker, Vanillepaste und optional den Zucker glatt rühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. 2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, leicht flach drücken und die Puffer bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. 3.Mit einer guten Portion Puderzucker, Zimtzucker, Vanillesoße, frischen Beeren oder Kompott servieren.