Einfacher Zwiebelspeckkuchen

Wenn du Lust auf einen schnellen, herzhaften Kuchen aus dem Ofen hast, der warm genauso gut schmeckt wie kalt, dann ist dieses Rezept genau das Richtige. Einfach zusammengerührt und super lecker!

Einfacher Zwiebelspeckkuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 5 Portionen:

Für eine 26er Springform:

  • 250 ml Milch
  • 50 g Crème fraîche
  • 190 g Mehl (Type 405)
  • 125–150 g Speckwürfel oder Schinkenwürfel
  • 3–4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 große rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 g Gouda, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 TL italienische Kräuter oder Kräuter nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Butter für die Form
  • Backpapier für den Boden

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  2. 2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die rote Zwiebel würfeln.
  3. 3.Milch, Crème fraîche, Eier, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
  4. 4.Speckwürfel, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebel, Gouda und Parmesan unterheben.
  5. 5.Die Masse in die vorbereitete Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 40–50 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.