Spitzkohl-Hackfleisch-Pizza

Mein Mann liebt Pizza, und ihr liebt die Hackfleisch-Spitzkohl-Pfanne. Warum also nicht beides miteinander kombinieren und eine herzhafte Pizzavariante zaubern?

Spitzkohl-Hackfleisch-Pizza

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

Für den Belag:

  • 1 kleiner Spitzkohl (oder 1/2 großer Spitzkohl)
  • 300 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 120-150 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 EL Crème fraîche

100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) für die Hackmasse

  • 100-150 g geriebener Käse zum Überbacken

Für den Teig:

Der schnelle Pizzateig von herztopfliebe , oder ein anderer selbstgemacht oder alternativ ein fertiger Pizzateig, passend für ein Backblech

Zubereitung

  1. 1.Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch (optional) hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten.
  2. 2.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren.
  3. 3.Spitzkohl dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 4.Gemüsebrühe (120-150 ml) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren, bis der Kohl weich ist und die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  5. 5.Crème fraîche und 100 g Käse einrühren.
  6. 6.Pizzateig auf ein Backblech legen, die Masse darauf verteilen und mit 100-150 g Käse bestreuen.
  7. 7.Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft für 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.