Grill-Tomaten Mediterran

Dieses schnelle, vegetarische Gericht bringt mediterranes Flair auf den Grill und ist perfekt für den kleinen Urlaub auf dem Teller. Einfach zuzubereiten, voller Aromen und immer ein Genuss!

Grill-Tomaten Mediterran

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 2 aromatische Tomaten (z.B. Fleischtomaten oder Ochsenherztomaten)
  • 1 gute Handvoll schwarze Oliven (grüne Oliven optional)
  • 1 Feta
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Italienische Kräuterwürzmischung
  • Optional: Paprika und/oder rote Zwiebeln, Chili nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten, Oliven und optionales Gemüse (wie Paprika oder rote Zwiebeln) klein schneiden und in ein Grillförmchen geben.
  2. 2.Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und der italienischen Kräutermischung würzen. Wer es gerne schärfer mag, kann zusätzlich Chili hinzufügen.
  3. 3.Den Feta in der Mitte des Förmchens platzieren.
  4. 4.Das Förmchen auf den Grill stellen und das Ganze grillen, bis der Feta schön weich und das Gemüse durchgegrillt ist.