Diese mediterranen Pizzabrötchen sind die perfekte Mischung aus knusprigem Ciabatta und einem herzhaften Belag mit Käse, Salami, Oliven und getrockneten Tomaten. Einfach gemacht und ideal für eine schnelle Mahlzeit oder zum Snacken.
Ein halbes bis ganzes Ciabatta, gekauft oder nach dem Rezept von herztopfliebe ( crunchy cloud Baguette ), in Scheiben geschnitten
50 ml Sahne
150 g geriebener Mozzarella (oder Käse nach Wahl)
50 g Salami klein geschnitte (ich habe Rindersalami verwendet)
Ein paar schwarze Oliven, gechoppt
Ein paar in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, gechoppt
1 EL Tomatenmark ( ich habe nur 3 Scheiben gemacht- daher weniger Tomatenmark)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1.Belag vorbereiten: Sahne, Mozzarella, Salami, Oliven, getrocknete Tomaten und Tomatenmark in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Ciabatta belegen: Die Mischung gleichmäßig auf die Ciabattascheiben verteilen.
3.Backen: Bei 180 °C im Airfryer ( ich habe den von @ninja.deutschland und liebe ihn) ca. 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldbraun ist.
4.Natürlich könnt ihr die Scheiben auch im Ofen überbacken.