Hähnchen-Cheese-Steaks

Saftiges Hähnchen, geschmolzener Cheddar, gebratene Paprika und Zwiebeln vereint in einem Hotdog-Brötchen – eine unschlagbare Kombination und ein absolutes Geschmackserlebnis. Außerdem super einfach und schnell zubereitet. Müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Hähnchen-Cheese-Steaks

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 4 Hotdog-Brötchen
  • 400 g Hähnchen-Innenfilets
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 große rote Paprika (oder 2 kleine)
  • 4-8 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Mayonnaise nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten, dann herausnehmen.
  2. 2.In derselben Pfanne Zwiebeln mit etwas Olivenöl anbraten. Paprika in Streifen schneiden, dazugeben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, bis sie weich ist.
  3. 3.Hähnchen zurück in die Pfanne geben, mit Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. 4.Hotdog-Brötchen aufschneiden, mit je 2 Scheiben Cheddar füllen und im Airfryer oder Backofen bei 180°C schmelzen lassen.
  5. 5.Hähnchen, Gemüse und Mayonnaise in die Brötchen geben und servieren.