Ciabatta mit Hähnchenbrust und Orangen-Honig-Senfsoße
Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Sandwich mit geschmolzenem Käse, zartem Hähnchenbrustaufschnitt und einer süß-würzigen Soße. Perfekt, wenn es schnell gehen muss.
1 Ciabatta, halbiert und der Länge nach durchgeschnitten (Ober- und Unterseite)
4 Scheiben Gouda oder Käse nach Wahl
Optional: Etwas Butter zum Bestreichen
100 g Hähnchenbrustaufschnitt, dünn geschnitten
2-3 Salatblätter (Eisbergsalat oder Blattsalat)
Für die Orangen-Honig-Senfsoße:
4 EL Mayonnaise
2 TL Senf
1 EL Honig
Etwas Saft einer Orange
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.Beide Hälften des Ciabattas optional mit Butter bestreichen und mit je 2 Scheiben Käse belegen. Im Airfryer bei 180°C für 3-5 Minuten oder im Ofen unter Oberhitze den Käse schmelzen lassen.
2.Für die Soße Mayonnaise, Senf, Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
3.Die Unterseite des Ciabattas aus dem Airfryer oder Ofen nehmen, mit Hähnchenbrustaufschnitt, Salatblättern und der Soße belegen.
4.Die obere Hälfte ebenfalls entnehmen und als Deckel auflegen. Halbieren und servieren.