Next Day Tomatensauce vom Grill

Wenn du den Grill sowieso schon anfeuerst, dann nutze die Gelegenheit und bereite eine herrliche Tomatensoße für den nächsten Tag zu. Diese Soße wird durch die rauchigen Grillaromen der Tomaten und Zwiebeln besonders intensiv und lecker.

Next Day Tomatensauce vom Grill

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 6–8 mittelgroße Tomaten (jede Sorte)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1–2 frische Chilischoten (optional)
  • 2–3 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver (optional)
  • Frische oder getrocknete italienische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano)
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml passierte Tomaten

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten grob würfeln und die Zwiebel klein schneiden. Optional die Chilischoten klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. 2.Die vorbereiteten Zutaten in eine Grillschale oder Grillform geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den gehackten Kräutern würzen. Das Olivenöl darüber geben und alles gut vermischen.
  3. 3.Die Grillschale auf den heißen Grill stellen und die Mischung so lange grillen, bis die Tomaten und Zwiebeln schön weich und leicht angekohlt sind.
  4. 4.Sobald das Gemüse fertig gegrillt ist, das Tomatenmark in einem Topf (auf dem Grill oder Herd) anbraten. Danach die passierten Tomaten hinzufügen und erhitzen.
  5. 5.Das gegrillte Gemüse zur Tomatensoße geben, gut umrühren und nach Bedarf mit einem Teelöffelchen Gemüsebrühepulver oder anderen Gewürzen nachwürzen. Die Soße abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.
  6. 6.Diese Next Day Tomatensauce vom Grill überzeugt mit einem unverwechselbaren Grillaroma – perfekt für Pasta, Pizza oder als Dip!