1-2 kleine Zucchini (oder eine große), klein geschnitten
2-3 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
200 ml Sahne
250 g Farfalle (oder andere Nudeln nach Wahl)
300-500 ml Wasser
1 EL Zucker
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüsebrühepulver
Optional: Chili, Knoblauchpulver
Parmesan, frisch gerieben
1 Stück Butter
Zubereitung
1.Anbraten: Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten, Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten.
2.Soße: Tomatenmark kurz anrösten, passierte Tomaten, Sahne und Zucker zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver abschmecken.
3.Nudeln kochen: Nudeln in die Soße geben, 300-500 ml Wasser hinzufügen und einkochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben.
4.Parmesan einrühren: Den Herd ausschalten, reichlich Parmesan unterheben und die Soße 5-10 Minuten bei ausgeschalteter Hitze ziehen lassen, damit sie ihre perfekte Cremigkeit erreicht.