Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes

Ein Klassiker – Hähnchen in Paprika-Sahnesauce! Total einfach und schnell gemacht, wahnsinnig lecker und perfekt zu Penne oder Reis.

Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote oder normale Zwiebel
  • Optional: 1-2 Knoblauchzehen, 1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ajvar (mild oder scharf)
  • 2 EL neutrales Öl
  • Bis 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: frische Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen in Streifen, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Optional Knoblauch hacken oder Knoblauchpulver bereithalten.
  2. 2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen goldbraun anbraten und herausnehmen.
  3. 3.Zwiebel und Paprika im Bratfett anschwitzen, optional Knoblauch dazugeben. Tomatenmark, Ajvar und Paprikapulver unterrühren und kurz anrösten.
  4. 4.Mit Brühe und Sahne ablöschen, Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. 5.Hähnchen zurückgeben, kurz erhitzen und optional mit Petersilie garnieren.
  6. 6.Mit Penne oder Reis servieren.