Peanut Butter Curry

Schnell zubereitet, wunderbar cremig und vielseitig – dieses Curry schmeckt mit Hähnchen genauso gut wie in einer vegetarischen oder veganen Variante.

Peanut Butter Curry

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 350 g Hähnchengeschnetzeltes (optional)
  • 1 Zucchini, in Halbmonde oder Streifen
  • 3-4 Möhren, in Stifte
  • 1 große rote Paprika oder 2 kleine (rot und gelb), in Streifen
  • 3-4 Frühlingszwiebeln, in Ringe
  • 1 Tasse TK-Erbsen
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1-3 TL rote oder gelbe Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
  • 2-3 EL cremige Erdnussbutter
  • Neutralöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Gekochter Reis als Beilage

Zubereitung

  1. 1.In einem Wok oder einer großen Pfanne etwas neutrales Öl erhitzen. Das Hähnchen (falls verwendet) scharf anbraten, bis es goldbraun ist, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  2. 2.Im gleichen Wok die Möhren anbraten, Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. 3.Mit Kokosmilch ablöschen, Currypaste und Erdnussbutter einrühren und das Gemüse bissfest garen. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig sein, optional ein wenig Wasser hinzufügen.
  4. 4.TK-Erbsen hinzufügen und kurz erwärmen. Hähnchen (falls verwendet) zurück in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln unterheben und mit Reis servieren.