Schnelles Kürbis-Linsen-Curry

Dieses Rezept ist super einfach, schnell gemacht und die Kombination aus Kürbis und roten Linsen passt einfach perfekt. Ein Gericht, das allen schmeckt – sogar Kindern!

Schnelles Kürbis-Linsen-Curry

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 5 Portionen:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (in mundgerechte Würfel geschnitten)
  • 1 Tasse rote Linsen (gewaschen)
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • Bis 1 Becher Crème Fraîche (oder vegane Alternative)
  • 1 TL Chakalaka-Gewürz (oder Gewürze nach Wahl)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. 1.Die rote Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.
  2. 2.Die Kürbiswürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
  3. 3.Die roten Linsen hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
  4. 4.Tomatenmark und Zucker unterrühren und das Ganze kurz karamellisieren lassen.
  5. 5.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die stückigen Tomaten und das Chakalaka-Gewürz dazugeben.
  6. 6.Alles bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen und der Kürbis weich sind (ca. 20–25 Minuten).
  7. 7.Mit Crème Fraîche (oder der veganen Alternative), Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. 8.Das Kürbis-Linsen-Curry zusammen mit Natur- oder normalem Reis servieren.