Apfelmuffins

Saftige Apfelstücke und eine Prise Zimt machen diese Muffins unwiderstehlich – perfekt für die Herbstküche!

Apfelmuffins

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g griechischer Joghurt

Zum Belegen

  • 3 Äpfel
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. 2.In einer großen Schüssel die Eier mit Öl und Joghurt verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  3. 3.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel vermischen.
  4. 4.Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und kurz verrühren, bis alles gerade so verbunden ist.
  5. 5.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  6. 6.Den Teig in die Muffinförmchen füllen (ca. zwei Drittel voll). Dann die Apfelstücke großzügig auf den Teig geben und fest nach unten drücken, sodass einige Apfelstücke im Teig versinken, aber auch noch Apfelstücke oben auf dem Teig sichtbar bleiben.
  7. 7.Zucker und Zimt vermischen und großzügig über die Muffins streuen.
  8. 8.Die Muffins im vorgeheizten Ofen backen, aber nur so lange, bis sie gerade durch sind. Achtet darauf, rechtzeitig die Stäbchenprobe zu machen, damit sie schön saftig bleiben und nicht trocken werden. Ca 20 Minuten.