White Oreo Mini Cheesecakes

Diese Mini Cheesecakes gehören zu den schnellsten und einfachsten Cheesecake-Rezepten überhaupt! Der Boden besteht aus einem White Oreo-Keks – die perfekte Kombination mit der cremigen Cheesecake-Masse. Das müsst ihr unbedingt ausprobieren!

White Oreo Mini Cheesecakes

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Boden:

  • 12 White Oreo-Kekse (jeweils ein ganzer Keks pro Muffinform)

Für die Cheesecake-Masse:

  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 20 g (2 EL) Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. 2.Jeweils einen White Oreo-Keks in die Förmchen legen.
  3. 3.Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver cremig rühren.
  4. 4.Eier einzeln unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. 5.Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  6. 6.Ca. 20 Minuten backen.
  7. 7.20 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.