Cheesecake Brownies

Saftige Brownies mit einer cremigen Cheesecake-Schicht. Dieses Rezept ist ein Muss – speichert es euch unbedingt ab und probiert es so bald wie möglich aus!

Cheesecake Brownies

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für die Brownies:

  • 300 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 300 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Für die Cheesecake-Schicht:

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • 1 TL Vanillepaste

Für die Schokoladendeko (optional):

  • 50–100 g Schokolade

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Backform (28 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Schokolade mit Butter vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. 3.Eier mit Zucker aufschlagen, bis die Masse hell-cremig ist, dann die Schokoladenmasse unterrühren.
  4. 4.Mehl, Kakaopulver und Salz mischen, vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. 5.Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker, Ei und Vanillepaste glatt rühren.
  6. 6.Brownie-Teig in die Form geben, Cheesecake-Masse darauf verteilen und mit einem Schaschlikspieß ein Marmormuster ziehen.
  7. 7.30–35 Minuten backen, bis die Cheesecake-Masse gerade eben fest wird. So bleiben die Brownies fudgy. Anschließend abkühlen lassen.
  8. 8.Optional Schokolade schmelzen und über die Brownies schwenken. Aushärten lassen und in Stücke schneiden.