Asia-Chinakohl-Salat mit Cashews und Sesam

Mit knackigem Chinakohl, gerösteten Cashewkernen und Mie-Nudeln bietet dieser Salat ein besonderes Geschmackserlebnis. Dank der aufregenden Aromen und der schnellen Zubereitung ist er perfekt für alle, die mal etwas anderes probieren möchten.

Asia-Chinakohl-Salat mit Cashews und Sesam

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

Für den Salat:

  • 1 Chinakohl
  • 4–5 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Cashewkerne, grob gehackt
  • 3 EL Sesam
  • 80 g Mie-Nudeln (1 Lage eines 250-g-Paketes, z.B. chinesische Instantnudeln)

Für das Dressing:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig oder Zucker
  • 1 EL Mangoessig (alternativ: Apfelessig)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack (mit dem Salz vorsichtig sein, da die Sojasauce schon salzig ist)

Zubereitung

  1. 1.Schneide den Chinakohl in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe.
  2. 2.Zerbrösele die Mie-Nudeln und röste sie zusammen mit den gehackten Cashewkernen und dem Sesam in einer Pfanne, bis alles goldbraun ist. Wichtig: Die Nudeln müssen vorher nicht vorgekocht werden.
  3. 3.Vermische die Zutaten für das Dressing: Sojasauce, Honig, Mangoessig, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer.
  4. 4.Kombiniere den geschnittenen Chinakohl und die Frühlingszwiebeln mit der gerösteten Mischung aus Cashews, Sesam und Nudeln.
  5. 5.Gib das Dressing über den Salat und vermische alles gut miteinander.( Aber erst direkt beim servieren)
  6. 6.Optional: Nach Belieben kannst du kurz angebratene Paprikastreifen oder frische Paprika hinzufügen.