Bienenstich-Tiramisu

Tiramisu mal in einer ganz anderen Variante: eine wahnsinnig tolle Kombination aus Keks mit Vanille-Frischkäsecreme und Mandelkrokant. Einfach himmlisch lecker!

Bienenstich-Tiramisu

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 8 Portionen:

Für die Creme:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 400 ml kalte Milch
  • 2 Packungen Paradiescreme „Vanille“
  • 400 g Frischkäse (Doppelrahmenstufe)

Für die Keks-Schicht:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • Ca. 150 ml Milch

Für den Bienenstich-Krokant:

  • 120 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1–2 EL Honig
  • 75 ml Schlagsahne
  • 200 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. 1.Sahne, Milch und Paradiescreme-Pulver cremig aufschlagen. Frischkäse glatt rühren und unterheben.
  2. 2.Löffelbiskuits grob brechen, wenn du kleine Gläser verwendest, oder in einer großen Auflaufform im Ganzen schichten. Kurz in Milch tauchen.
  3. 3.Schichte das Dessert: Beginne mit einer Schicht Löffelbiskuits, gib dann eine Schicht Creme darauf. Wiederhole den Vorgang (Löffelbiskuits, Creme), bis das Glas oder die Auflaufform fast gefüllt ist.
  4. 4.Butter, Zucker und Honig schmelzen, karamellisieren lassen, dann Sahne und Mandeln einrühren. Nach ca. 10 Minuten Abkühlzeit den weichen Krokant direkt auf die oberste Cremeschicht geben und glatt verstreichen. Alternativ: Lasse den Krokant vollständig aushärten, brich ihn in Stücke und lege ihn dekorativ obenauf.
  5. 5.Mindestens 2 Stunden kühlen, damit alles gut durchzieht.